COOP CASTELNOVESE partecipa al progetto “Plastic-Less-Milk-Sustainability – Riduzione dell’uso di materiali plastici impiegati nella conservazione dei foraggi per una produzione sostenibile del latte” – Iniziativa realizzata nell’ambito del Programma regionale di sviluppo rurale 2014-2020 dell’Emilia-Romagna — Tipo di operazione 16.1.01 — Gruppi operativi del partenariato europeo per l’innovazione: Produttività e sostenibilità dell’agricoltura — Focus Area 3A – Migliorare la competitività dei produttori primari integrandoli meglio nella filiera agroalimentare attraverso i regimi di qualità, la creazione di un valore aggiunto per i prodotti agricoli, la promozione dei prodotti nei mercati locali, le filiere corte, le associazioni e organizzazioni di produttori e le organizzazioni interprofessionali.
L’obiettivo del Piano è la riduzione dei consumi di plastica, impiegata per la conservazione dei foraggi, nell’azienda zootecnica: teli per la copertura delle trincee degli insilati (filiera Grana Padano e latte alimentare), reti di imballaggio dei fieni (filiera Parmigiano Reggiano), che possono rappresentare sino al 90% della plastica usata in azienda.
Importo complessivo del progetto: € 299.706,40 – contributo regionale ammesso € 223.530,97.
Importo complessivo per Coop Casearia Castelnovese: € 3.022,50 – Contributo regionale concesso: € 2.115,75.
Per informazioni vai al sito del progetto: http://plasticless.crpa.it
Il progetto è finanziato tramite il contributo FEASR (Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale): http://europa.eu/legislation_summaries/agriculture/general_framework/l60032_it.htm